fc891b90

Белозеров Антон - Империя Повелителей



sf_fantasy
Антон
Белозеров
Империя Повелителей
 На долгие тысячелетия могущественная Империя Повелителей отгородилась от всего мира. Но теперь мудрый император исчез, и самозванный диктатор хочет бросить армады космических флотов на захват Вселенной. Кто остановит это вторжение?

Дочь императора, которая ищет отца и в то же время спасается от преследования ищеек лорда-предателя? Или бог Смерти, волею судьбы ставшей ее союзником? А может ученик бога — болотник с затерянной в космосе планеты Подсолнечной?
ru
Тимофей
Лукашевич
Timo
ltv@rambler.ru
ClearTXT 1.0
www.fenzin.ru
3AF52CD0-59E1-4862-85EF-A544762176B3
1.0
Альфа-книга
2001
5-93556-081-X
Антон Белозеров
 Империя Повелителей
(авторское название – «Школа жизни и смерти»)
Глава 1. Болота Подсолнечной.
Рассвет. Бескрайние топи. Узкая протока среди высокого тростника. Человек на плоту изо всех сил гребет кормовым веслом.

Его силы на пределе, но он не может остановиться, чтобы отдохнуть. Он чувствует опасность. Каждая клеточка его тела дрожит от ужасного предчувствия.

Слева от плота из воды вырываются крупные пузыри и лопаются, распространяя зловоние. Человек понимает, что это означает. Он родился и вырос на болотах и умеет различать выдохи хищного крокотама и безвредной донной свиньи.

На человека идет охота, а у него нет никакого оружия, чтобы защититься. Сознание собственной беспомощности еще более усиливает ужас и приводит к панике. Человек лихорадочно дергает рукоять весла вправовлево, но вместо мощных гребков весло бесполезно вспенивает черную болотную воду.
Человек представляет себе, как из глубины протоки на плот глядят холодные глаза болотного хищника. Чудовище медленно плывет под водой, слегка шевеля лапами и хвостом. Оно изучает свою добычу и выжидает благоприятного момента для нападения.
Человек чувствует, что его смерть близка, и от этого его сердце сдавливают ледяные лапы ужаса. Он хочет кричать, выть, стонать от страха, но из его уст не может вырваться даже звука. И почем



Назад