fc891b90

Белов Юрий - Четвертый Вектор Триады



ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕКТОР ТРИАДЫ
Юрий БЕЛОВ
Анонс
Бритоголовый мастер боя из далекого восточного монастыря и мечтательная юная принцесса, никогда не покидавшая отцовских замков... Молодой волшебник, владеющий секретом Истинном Речи, и бродячий менестрель, мастер меча и слова... Внучка лесной колдуньи, любимица Стихиалей, и отверженная амазонка, ищущая свой Путь...
Всех их объединяет главное - они рождены для того, чтобы ЗНАТЬ и УМЕТЬ!
Но даже если шесть частей одного целого найдут друг друга и круговерти Среднего Мира, до победы будет еще далеко. Герои смогут исполнить Предначертанное только тогда, когда проявится в полной силе скрытый даже от Мудрых неожиданный фактор - ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕКТОР ТРИАДЫ...
... Скитаясь от Пролога к Эпилогу,
Мы жизнь свою читаем по складам!
Слог 1
Пролог
В СКРЕЩЕНИИ ВЗГЛЯДОВ
Надмирье
Слой грубых вибраций
Период угасания света
Грязные волны Шестого подплана упорно не желали терпеть в себе инородное тело.
Присутствие Ви им было глубоко омерзительно, и они поминутно вскипали противной серой пеной. Приходилось прилагать немалые усилия, чтобы не вылететь наверх, в Пятый подплан.
Проще, конечно, было бы вырастить себе местное тело, но не хотелось пачкаться. Лучше потерпеть еще немного. Зато при встрече с нечистью можно не тратить силы на Портал.

Достаточно просто перестать сопротивляться.
Ви услышала Зов в самом конце своего дежурства. Сигнал был слабый и быстро затих. Удалось определить лишь примерные координаты. «Плюс-минус трамвайная остановка», - как сказал бы Ал.

Что эти слова означали, Ви не знала, но звучало это почему-то приятно.
Зов очень походил на крик о помощи, и теперь приходилось блуждать среди мрачных нагромождений отгоревших страстей и отболевших болей и искать неведомого пострадавшего.
Скорей бы уж найти его, чтобы можно было полететь в жилой слой, поймать наконец Ала и заставить его все рассказать.
Только слепой не увидит, что у него что-то не так. Все время где-то пропадает, а когда возвращается, выглядит как стажер после Пробного Воплощения. На вопросы не отвечает, отшучивается.
Будто неродной...
«Сегодня же найду и заставлю ответить!» - решила девушка.
«Что-то подозрительно пусто здесь, - всплыла из подсознания запоздалая мысль. - Обычно тут полно всякой мерзости, а сейчас все будто вымерло. Придется-таки построить себе что-нибудь из местной грязи. Щупальца там или клешни.

И органы чувств. Буркала какие-нибудь, попроще, погрубее».
Как только суррогатное тело начало оживать, Ви услышала слабое эхо далекого боя.
Вот так всегда: лень и гордыня.
Чистенькими мы хотим быть. Благостными. Страждущим помогать, с облака не спускаясь. Погибающих спасать, душу не надрывая. Как там Ал говорил? «Когда Господь Бог вышел к людям из Ируканских болот, ноги его были в грязи».

И где он только все эти слова находит?
Вой усиливался. Судя по всему, неподалеку дрались гарпии. И было их там много. Очень много.
Ви обогнула мрачную громаду очередной тучи и остановилась поосмотреться.
Внизу, между тускло мерцающими сгустками астральной плазмы, колыхалось шарообразное облако, образованное сворой озверевших, грызущихся между собой элементалов.
Истошно вопя, гарпии накатывались на радужный кокон зеркального блока, маленький и жалкий на фоне кипящего моря безобразных форм.
Судя по слабым и неравномерным пульсациям, тот, кто находился внутри кокона, был без сознания.
Ви, стараясь не привлекать внимания, скользнула вверх и, набирая потенциал, закружилась по сложной энергетической восьмерке. Наскоро сляпанное



Назад