fc891b90

Белобров Владимир & Попов Олег - Наступление Королей



ВЛАДИМИР БЕЛОБРОВ, ОЛЕГ ПОПОВ
НАСТУПЛЕНИЕ КОРОЛЕЙ
ИНОГДА ПОЛЕЗНО СЛАЗИТЬ НА ЧЕРДАК
Однажды мы решили провести уикэнд как теперь модно. Теперь, как известно, среди интеллигенции стало модно проводить уикэнд гоняя на крышах голубей специальной длинной палкой с резиновой нахлобучкой на конце. Мы решили не отставать от моды, взяли палку и полезли на крышу.

Мы открыли люк и увидели на чердаке восемь человек бомжей. Бомжи здесь жили и пили вино. Мы дали каждому закурить, а они проводили нас на крышу. В первый раз нам не очень повезло — на крыше сидели только два голубя, которых мы быстро согнали при помощи палки.

Больше сгонять было некого. Мы решили спрятаться на чердак и подождать там, пока голуби не сядут на крышу. Для приманки мы накрошили немного крупы.

Вскорре прилетело много голубей. Мы выскочили из укрытия и палкой разогнали их с крыши. Потом мы набросали ещё крупы и снова спрятались. К нам подошли бомжи и пригласили выпить вина. Мы выпили с ними «Долгопрудненского крепкого»и разговорились о том о сём.

Узнав, что мы учёные, один бомж дал нам почитать старинную книгу, которую он нашёл на чердаке. Книга была потрёпанная, обложки и титульного листа не было. Мы поблагодарили бомжей, пообещали через неделю книгу занести.

Потом мы выскочили на крышу, разогнали палкой налетевших голубей и отправились домой. Давно мы не проводили уикэндов с таким удовольствием.
Мы вернулись домой и пообедали. А после обеда наши супруги предложили нам сходить на улицу, выбить из ковров пыль. Мы наотрез отказались выбивать ковры, чтобы не испортить впечатление от прекрасно проведённого дня. Мы решили немного отдохнуть и полистать книгу.

Книга оказалась очень интересная, мы не заметили, как пролетело время до ужина. Такой интересной книги мы давно уже не читали. Автор рассказывал в ней о королях.

Книга нас настолько поразила своей неординарностью, что мы решили опубликовать её под своими фамилиями.
ГЛАВА 1. ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПТИШАМПУРА ДЕВЯТОГО СПРАВЕДЛИВОГО
За тысячу миль отсюда правит мудрейший царь Птишампур Девятый Справедливый.
Целыми днями сидит он на здоровенном троне. На голове у него — корона в локоть вышиной, а к короне сверху приделан искусно обработанный алмаз величиной с кулак.

Могучие плечи его украшают золотые погоны с серебром посередине, а к груди диковинными узорами привязаны ослепительные аксельбанты. В накладных карманах лежат портсигары старинной работы, каждый по два кило, а в подлокотниках трона замурованы малахитовые пепельницы с музыкой.

Слева на ремне у Птишампура висит длинная сабля в шикарных ножнах, а справа прицеплен кремниевый пистолет в кожаной кобуре. На рукоятке пистолета имеется памятная надпись: «Людовику XIV от жены за взятие крепости». Пистолет трофейный.

Этим пистолетом Птишампур Девятый Справедливый пользуется, когда не может дотянуться с трона саблей. Кожаные ремешки его сандалий усыпаны драгоценными камнями, и когда он шевелит пальцами своих божественных ног, сверкание камней ослепляет.
Птишампур IX славится справедливостью и умением разрешить любой спор. Когда у его подданных возникают проблемы, подданные идут на приём к царю. Время от времени из дверей появляется лакей и командует:"Следующий!"Просители заходят, бухаются на коленки и ползут к трону
— целовать этому Птишампуру сандалии.
В таких примерно заботах и проводит своё время Птишампур IX Справедливый.
Выдался у него както особенно утомительный день. К вечеру Птишампур IX еле на троне держался. Лакея спрашивает:
— Много ещё народу?
— Нет, Ваше Ве



Назад